设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 新闻动态 | 信息公告 | 规章制度 | 岗位职责 | 政策法规 | 工作流程 | 房产信息 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
材料认质认价制度
2020-01-13 10:24   审核人:

 

一、对建筑工程中所使用的主要建筑材料和尽管使用数量较少,但用于关键部位或有特殊要求的建筑材料,及招标能列为暂定价的材料,要经过基建处审批后,方可使用。

二、根据工程进度,应提前一周报送样品,同时报送与该样品相符的质检报告、合格证等相关材料。

三、基建处对样品及质检报告审批后,根据情况组织施工企业、监理公司、建设单位等相关部门的有关技术人员进行综合评价后,出具认质通知书。

四、对需要认质认价的建筑材料,企业应提前两周以书面的形式提交基建处,由基建处组织进行市场调查和走访用户或举行认质认价会确定,并报请处长批准后,由基建处下发材料认质认价通知。

五、施工单位接到通知后,严格按通知要求进行材料购进,甲方现场管理人员、材料员和监理单位按照通知要求,根据材料验收制度及时验收,并在材料验收单上签字。

六、在验收过程中对产品上有明显标识的材料,要重点注意材料的产地、规格和质量等级等内容,对产品上没有明显标识的建筑材料如:多孔砖、砌块等,除按上述要求外,要有产品出厂证明、合格证等能说明其来源的相关资料。

七、材料进场后,严格执行材料验收制度。“材料进场验收单”内容要齐全、完整,不得先使用,后补签,否则,按产品不合格对待,并限期清除出场。

八、对违反“材料认质认价认证制度”之规定而擅自购买并使用的,均以产品不合格论处,无条件清除出场并罚款。

九、特殊情况,按学院有关规定执行。

 

关闭窗口
  通知公告
· 新乡职业技术学院卫辉校区2...
· 新乡职业技术学院卫辉校区2...
· 新乡职业技术学院卫辉校区2...
· 新乡职业技术学院卫辉校区2...
· 新乡职业技术学院建筑节能...

地址:河南省新乡市经济开发区经三路6号新乡职业技术学院后勤保障中心109室   电话:0373-3720062